Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром

Овощи в сливочном соусе с чесноком под корочкой из моцареллы и пармезана. Стручковая фасоль, приготовленная в духовке, станет чудесным гарниром.
Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 600–800 г
  • Жирные сливки ¹⁄₂ стакана
  • Лимонная цедра 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Хлопья чили по вкусу
  • Моцарелла 100–150 г
  • Пармезан 50–70 г

Способ приготовления

  • Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

  • Выложите фасоль в глубокую посуду для запекания.

  • Залейте сливками, посыпьте чесноком, тёртой цедрой, солью и хлопьями чили и перемешайте всё руками.

  • Посыпьте тёртой моцареллой и частью тёртого пармезана. Можно перемешать овощи с сыром или оставить как есть.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.

  • Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном и — при желании — хлопьями чили.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 5