Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе

Куриные голени, приготовленные в духовке в сладковатом чесночном соусе, получаются очень ароматными, вкусными и красивыми.
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени 600–800 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.

  • Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.

  • Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.

  • Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

  • Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 16