Простой киш на картофельной основе

Картофельный киш — отличный вариант для завтрака. Конечно, не такой быстрый, как классическая яичница или бутерброды, но более интересный и питательный.
Простой киш на картофельной основе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Картофелины 4 штуки
  • Сливочное масло 35 г
  • Сливки 240 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Овощи по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Рыба по вкусу
  • Мясные продукты по вкусу

Способ приготовления

  • Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке.

    Как приготовить картофельный киш: измельчите картофель
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Тщательно отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.

  • Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках.

    Как приготовить картофельный киш: распределите картофельную основу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.

  • Тем временем взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока, подсолите. Что же касается остальных наполнителей, можно взять овощи или другие продукты по вашему усмотрению.

    В качестве начинки подойдут также сыры, рыба и мясные продукты.

  • Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.

    Как приготовить картофельный киш: залейте начинку молочно-яичной смесью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 °С, и запекайте на протяжении получаса.

    Как приготовить картофельный киш: поставьте блюдо в духовку на 30 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.

Вторые блюда Французская кухня
5.0 12