Простой киш на картофельной основе

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Картофелины 4 штуки
- Сливочное масло 35 г
- Сливки 240 мл
- Яйца 3 штуки
- Молоко 120 мл
- Соль по вкусу
- Овощи по вкусу
- Сыр по вкусу
- Рыба по вкусу
- Мясные продукты по вкусу
Способ приготовления
-
Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Тщательно отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.
-
Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.
-
Тем временем взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока, подсолите. Что же касается остальных наполнителей, можно взять овощи или другие продукты по вашему усмотрению.
В качестве начинки подойдут также сыры, рыба и мясные продукты. -
Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 °С, и запекайте на протяжении получаса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.