Мясо, птица и мясные продукты

рецепты

Салат с копчёной курицей и сыром

Хрустящие огурцы и пикантный маринованный лук придают этому сытному салату освежающий вкус.

Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной

Густой, наваристый и очень ароматный суп будет готов всего за полчаса.

Лодочки из кабачков с куриной печенью

Под румяной сырной корочкой — ароматная начинка из мяса с обжаренными овощами и сметаной. Стоит попробовать.

Суп из куриных желудков с овощами

Из субпродуктов получится очень сытное, простое и наваристое блюдо.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря. Подавать блюдо лучше всего с рисом или стеклянной лапшой.

Куриный суп с репой и капустой

Лимонный сок, яблоко и ароматная зелень придают этому лёгкому блюду приятный освежающий вкус.

Запечённые говяжьи рёбра с клюквой

Мясо, томлённое с ароматным красным вином, сочными ягодами и травами, будет просто таять во рту. Лучший гарнир для блюда — нежное картофельное пюре.

Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами

Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке. В итоге оно становится нежнейшим и очень вкусным.

Куриный суп с вермишелью и помидорами

Лёгкий и аппетитный суп получается очень вкусным. А приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой.

Салат с капустой и курицей в тайском стиле

Изюминка этого лёгкого блюда из свежих овощей и куриного филе — в насыщенной арахисовой заправке.

Куриные котлеты на пару

Эти диетические котлеты получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные.

Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе

Сочное куриное филе получается безумно аппетитным с начинкой из сыра, помидоров и базилика.

Паприкаш из курицы

Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром.

Утиные ножки, запечённые с луком и яблоками

После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости.

Хинкали с говядиной и свининой

Этим рецептом с Лайфхакером поделился Сергей Павлов — шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске. Хинкали получаются просто идеальными: у них прочное тесто и ароматнейшая сочная начинка.