Тарт с овощами и фетой

Попробуйте полезную альтернативу пицце — сытный тарт с овощами. Простое и незатратное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
Тарт с овощами и фетой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Соль 3 ст. ложки
  • Дрожжевое слоёное тесто 2 листа
  • Яйцо 1 штука
  • Твёрдый сыр 80 г
  • Сыр фета 80 г
  • Сметана 120 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень руколы 1 горсть
  • Помидоры черри 1 горсть

Способ приготовления

  • С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более половины сантиметра.

    Чтобы бакалжаны не горчили, замочите их в крепком растворе соли примерно на 15 минут, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами.

    Тарт с овощами: нарежьте баклажан и кабачок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4–5 миллиметров. Отступите 2–2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом.

    Тарт с овощами: раскатайте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.

    Тарт с овощами: наколите тесто вилкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки.

  • Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: натёртый твёрдый сыр, почти всю фету, сметану, измельчённую петрушку и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края.

    Тарт с фетой: приготовьте сырный крем и смажьте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут.

    Тарт с фетой: выложите на тарт баклажаны и кабачки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху руколу, кусочки черри и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом.

    Тарт с овощами: простой рецепт
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 5