Тарт с овощами и фетой
40 мин.

Тарт с овощами и фетой

Избранное

Попробуйте полезную альтернативу пицце — сытный тарт. Простое и незатратное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Баклажан
1 штука
Соль
3 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
2 листа
Яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
80 г
Сыр фета
80 г
Сметана
120 г
Петрушка
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелень руколы
1 горсть
Помидоры черри
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более половины сантиметра.

    Чтобы бакалжаны не горчили, замочите их в крепком растворе соли примерно на 15 минут, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами.
    Тарт с овощами: нарежьте баклажан и кабачок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4–5 миллиметров. Отступите 2–2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом.

    Тарт с овощами: раскатайте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.

    Тарт с овощами: наколите тесто вилкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки.

  5. 5․

    Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: натёртый твёрдый сыр, почти всю фету, сметану, измельчённую петрушку и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края.

    Тарт с фетой: приготовьте сырный крем и смажьте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут.

    Тарт с фетой: выложите на тарт баклажаны и кабачки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху руколу, кусочки черри и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом.

    Тарт с овощами: простой рецепт
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простейший тарт татен с яблоками
Простейший тарт татен с яблоками
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное