Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом

Если в детстве вы были одним из тех, кто первым съедал свою порцию запеканки в садике, то эти творожные батончики точно придутся вам по вкусу.
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 55 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 90 мл
  • Мёд 120 мл
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Мука 60 г
  • Сода ¼ ч. ложки
  • Нектарины 2 штуки
  • Мягкий творог 450 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 15 г
  • Сметана 80 мл
  • Сахар 65 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду. Распределите смесь сантиметровым слоем по застеленной пергаментом форме.

    Творожные батончики с нектарином: смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах.

    Творожные батончики с нектарином: выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • У нектаринов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.

    Творожные батончики с нектарином: у фруктов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром до однородности. Смешайте с нектаринового пюре.

    Творожные батончики с нектарином: взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите творожную массу поверх овсяной основы.

  • Остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.

  • Выпекайте лакомство ещё 40 минут при 180 градусах, полностью остудите и нарежьте на батончики любого размера. Храните в холодильнике.

    Нарежьте творожные батончики с нектарином на кусочки любого размера
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4