Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 90 мл
- Мёд 120 мл
- Овсяные хлопья 90 г
- Мука 60 г
- Сода ¼ ч. ложки
- Нектарины 2 штуки
- Мягкий творог 450 г
- Яйца 2 штуки
- Мука 15 г
- Сметана 80 мл
- Сахар 65 г
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду. Распределите смесь сантиметровым слоем по застеленной пергаментом форме.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
У нектаринов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром до однородности. Смешайте с ⅔ нектаринового пюре.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Распределите творожную массу поверх овсяной основы.
-
Остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.
-
Выпекайте лакомство ещё 40 минут при 180 градусах, полностью остудите и нарежьте на батончики любого размера. Храните в холодильнике.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер