Запечённый молодой картофель с солью и уксусом

Молодой картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Попробуйте!
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Яблочный уксус 1 стакан
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, всыпьте половину соли, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.

    Запечённый молодой картофель: подготовьте картофель
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите овощи.

  • Разогрейте духовку до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.

  • В глубокой миске смешайте картофель, оставшуюся соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки. Равномерно выложите картофель на противень.

    Запечённый молодой картофель: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.

    Запечённый молодой картофель: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Подавайте картошку с рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3