Запечённый молодой картофель с солью и уксусом

- Автор рецепта: Ирина Рогава
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Молодой картофель 1 кг
- Яблочный уксус 1 стакан
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, всыпьте половину соли, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите овощи.
-
Разогрейте духовку до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.
-
В глубокой миске смешайте картофель, оставшуюся соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки. Равномерно выложите картофель на противень.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Подавайте картошку с рубленой зеленью.