Бургеры с котлетой гриль и острым соусом

Изюминка этих сочных бургеров гриль с котлетами из говядины — пикантный соус с имбирём, лимонным перцем и кунжутным маслом.
Бургеры с котлетой-гриль и острым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Вустерский соус 1 ч. ложка
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Говядина 500 г
  • Сыр 4 пластинки
  • Булочки для бургеров 4 штуки
  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Листья салата 4 штуки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Вяленые томаты 20 г
  • Йогурт 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Тёртый имбирь 1 ч. ложка
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Лимонный перец 1 ч. ложка
  • Карри 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте гриль. Вы можете также использовать газовый, электрический гриль или встроенный в вашу духовку.

  • В это время взбейте яйцо миксером. Половинку луковицы измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку.

  • Добавьте к яйцу лук, чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Всё перемешайте миксером.

  • Говядину пропустите через мясорубку. Аккуратно смешайте массу с другими ингредиентами для котлет. Не прикладывайте слишком много усилий, иначе фарш получится чересчур плотным.

    Чтобы котлета получилась сочнее, лучше сделать фарш самостоятельно. Говядину берите не постную, а с жирком.

  • Разделите полученную массу на 4 части. Из каждой сформируйте круглую котлету толщиной около 2 см. В центре ладонью сделайте углубление, чтобы при обжаривании середина осталась плоской.

  • Отправьте котлеты на гриль и держите 6–8 минут. Осторожно переверните и готовьте ещё 6–8 минут. На горячие котлеты положите по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

  • Все ингредиенты для соуса смешайте блендером.

  • Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте на гриле. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы — кружочками.

  • На нижнюю половинку булочки положите лист салата, котлету с сыром, помидоры, лук и огурцы. Полейте соусом и закройте верхней половинкой.

  • Таким же образом сделайте остальные бургеры.

Фастфуд Американская кухня (США)
4.2 6