Бургеры с котлетой гриль и острым соусом

- Автор рецепта: Лариса Дрибас
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ч. ложка
- Вустерский соус 1 ч. ложка
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Говядина 500 г
- Сыр 4 пластинки
- Булочки для бургеров 4 штуки
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Помидоры 1–2 штуки
- Огурцы 1–2 штуки
- Листья салата 4 штуки
- Майонез 1 ст. ложка
- Вяленые томаты 20 г
- Йогурт 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Тёртый имбирь 1 ч. ложка
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Лимонный перец 1 ч. ложка
- Карри 1 ч. ложка
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Разогрейте гриль. Вы можете также использовать газовый, электрический гриль или встроенный в вашу духовку.
-
В это время взбейте яйцо миксером. Половинку луковицы измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
-
Добавьте к яйцу лук, чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Всё перемешайте миксером.
-
Говядину пропустите через мясорубку. Аккуратно смешайте массу с другими ингредиентами для котлет. Не прикладывайте слишком много усилий, иначе фарш получится чересчур плотным.
Чтобы котлета получилась сочнее, лучше сделать фарш самостоятельно. Говядину берите не постную, а с жирком. -
Разделите полученную массу на 4 части. Из каждой сформируйте круглую котлету толщиной около 2 см. В центре ладонью сделайте углубление, чтобы при обжаривании середина осталась плоской.
-
Отправьте котлеты на гриль и держите 6–8 минут. Осторожно переверните и готовьте ещё 6–8 минут. На горячие котлеты положите по ломтику сыра, чтобы он расплавился.
-
Все ингредиенты для соуса смешайте блендером.
-
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте на гриле. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы — кружочками.
-
На нижнюю половинку булочки положите лист салата, котлету с сыром, помидоры, лук и огурцы. Полейте соусом и закройте верхней половинкой.
-
Таким же образом сделайте остальные бургеры.