Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем

Этот рецепт знаменитого фастфуда достоин занять место в вашей кулинарной книге. Бургер получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.
Пряные бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Кинза ¹⁄₂ пучка
  • Зелёный лук 3–5 пёрышек
  • Мята 1–2 веточки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Греческий йогурт ¹⁄₂ стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Сычуаньский перец 1 ч. ложка
  • Молотый кумин 1 ст. ложка
  • Хлопья чили ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кунжутное или другое растительное масло 2 ч. ложки
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Фарш из баранины или ягнятины 450 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Булочки для бургеров 4 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Острый перец 2 штуки
  • Листья салата 4 штуки

Способ приготовления

  • Мелко порубите кинзу, зелёный лук и мяту. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.

  • В сковороде разогрейте масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в сковороду. Обжаривайте около 2 минут и выложите на тарелку.

    Лук должен начать смягчаться, но при этом оставаться хрустящим.

  • Слегка обжарьте сычуаньский перец на сухой сковороде и измельчите в ступке или кофемолке.

    Сычуаньский перец придаёт котлетам особый аромат. Но если такой специи у вас нет, замените её смесью чёрного перца и кориандра примерно в равных пропорциях.

  • Соедините в миске все ингредиенты для котлет и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Слепите 4 котлеты шириной примерно 2 см.

  • Разогрейте масло в сковороде. Выложите котлеты и обжаривайте их на средне-высоком огне по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  • Разрежьте булочки пополам. Огурец и острые перцы нарежьте кружочками.

  • Смажьте нижние части булочек подготовленным соусом. Сверху выложите котлеты, огурцы, лук, острый перец и листья кинзы. Накройте другими половинками булочек.

    Можно поместить на булочки салатные листья. Тогда смазывать соусом нужно не хлеб, а котлеты.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 2