Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем
40 мин.

Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эти бургеры получаются невероятно сочными. В составе котлет есть специи, горчица и коричневый сахар, что делает мясо ещё вкуснее. А йогуртовый соус с кинзой, зелёным луком, мятой и лимоном придаёт блюду необычный аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Кинза
¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
3–5 пёрышек
Мята
1–2 веточки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу

Ингредиенты для жареного лука

Растительное масло
2 ч. ложки
Фиолетовый лук
1 штука

Ингредиенты для котлет

Сычуаньский перец
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ст. ложка
Хлопья чили
¹⁄₂ ч. ложки
Кунжутное или другое растительное масло
2 ч. ложки
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Фарш из баранины или ягнятины
450 г
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для бургеров

Растительное масло
1 ст. ложка
Булочки для бургеров
4 штуки
Огурец
1 штука
Острый перец
2 штуки

Можно добавить

Листья салата
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите кинзу, зелёный лук и мяту. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в сковороду. Обжаривайте около 2 минут и выложите на тарелку.

    Лук должен начать смягчаться, но при этом оставаться хрустящим.
  3. 3․

    Слегка обжарьте сычуаньский перец на сухой сковороде и измельчите в ступке или кофемолке.

    Сычуаньский перец придаёт котлетам особый аромат. Но если такой специи у вас нет, замените её смесью чёрного перца и кориандра примерно в равных пропорциях.
  4. 4․

    Соедините в миске все ингредиенты для котлет и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Слепите 4 котлеты шириной примерно 2 см.

  5. 5․

    Разогрейте масло в сковороде. Выложите котлеты и обжаривайте их на средне-высоком огне по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  6. 6․

    Разрежьте булочки пополам. Огурец и острые перцы нарежьте кружочками.

  7. 7․

    Смажьте нижние части булочек подготовленным соусом. Сверху выложите котлеты, огурцы, лук, острый перец и листья кинзы. Накройте другими половинками булочек.

    Можно поместить на булочки салатные листья. Тогда смазывать соусом нужно не хлеб, а котлеты.
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рамен-бургер с чили и салатом
Рамен-бургер с чили и салатом
Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Бургер с фасолевой котлетой
Бургер с фасолевой котлетой
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное