Картошка фри без масла

Картошка фри без масла получается очень аппетитной и гораздо более полезной, чем приготовленный во фритюре классический аналог.
Картошка фри без масла
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 3 штуки
  • Соль ½ ч. ложки + для отваривания
  • Копчёная паприка 1½ ч. ложки
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян ¾ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Перец красный молотый ⅛ ч. ложки

Способ приготовления

  • Неочищенную картошку вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

  • Одним слоем выложите картошку на застеленный пергаментом большой противень.

  • Смешайте все специи, посыпьте картошку и аккуратно перемешайте.

  • Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 220 °С, за это время один раз аккуратно переверните.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 478