Постные котлеты из овсяных хлопьев
45 мин.

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По внешнему виду и даже вкусу и запаху они напоминают мясные, особенно если добавить в них бульонный кубик. А ингредиенты настолько простые, что точно найдутся у каждого.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления
100 г
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Картофель
1 штука
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Залейте овсяные хлопья горячей водой. Перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.

  2. 2․

    Натрите лук на мелкой тёрке, а очищенную картошку — на крупной.

  3. 3․

    Смешайте хлопья с овощами, солью и чесноком. Оставьте ещё на 15 минут.

  4. 4․

    Влажными руками сформируйте из массы котлеты.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать дно.

  6. 6․

    Выложите котлеты. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
23.04.21 13:00 | изменено
Я добавила больше воды, примерно 300 мл, т.к. 100 мл даже не смочили все хлопья. Из-за этого котлеты получились жидковаты и немного разъехались. Но все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Дарья Родионова
23.04.21 13:06
Рады, что вам понравилось)
Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0