Постные котлеты из овсяных хлопьев

По внешнему виду и даже вкусу и запаху котлеты из овсяных хлопьев напоминают мясные. А ингредиенты настолько простые, что точно найдутся у каждого.
Постные котлеты из овсяных хлопьев
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления 100 г
  • Вода 100 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Залейте овсяные хлопья горячей водой. Перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.

  • Натрите лук на мелкой тёрке, а очищенную картошку — на крупной.

  • Смешайте хлопья с овощами, солью и чесноком. Оставьте ещё на 15 минут.

  • Влажными руками сформируйте из массы котлеты.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать дно.

  • Выложите котлеты. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 342