Овсяное печенье с орехами и сухофруктами

Это овсяное печенье с орехами получается не слишком сладким, с лёгкой терпкостью клюквы и приятным финиковым послевкусием.
Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 115 г
  • Коричневый сахар 110 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Грецкие орехи 60 г
  • Миндаль 60 г
  • Финики 75 г
  • Сушёная клюква 30 г
  • Овсяные хлопья 120 г

Способ приготовления

  • Миксером на средней скорости взбейте размягчённое сливочное масло сначала с сахаром, а после с яйцом.

  • Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте в яично-масляную смесь и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.

  • Измельчите орехи, финики и клюкву. Добавьте в тесто вместе с овсянкой и перемешайте.

    Можно использовать другие орехи по вашему вкусу.

  • Противень застелите пергаментом, выкладывайте по одной столовой ложке теста, затем слегка разравнивайте.

    Между печеньем оставляйте расстояние в 3–5 см.

  • Запекайте примерно 13–15 минут при температуре 180 °С. Достаньте печенье из духовки, оставьте на 3–4 минуты и только после этого снимите с противня.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 258