Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Это овсяное печенье с орехами получается не слишком сладким, с лёгкой терпкостью клюквы и приятным финиковым послевкусием.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 115 г
- Коричневый сахар 110 г
- Яйцо 1 штука
- Мука 125 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Грецкие орехи 60 г
- Миндаль 60 г
- Финики 75 г
- Сушёная клюква 30 г
- Овсяные хлопья 120 г
Способ приготовления
-
Миксером на средней скорости взбейте размягчённое сливочное масло сначала с сахаром, а после с яйцом.
-
Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте в яично-масляную смесь и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.
-
Измельчите орехи, финики и клюкву. Добавьте в тесто вместе с овсянкой и перемешайте.
Можно использовать другие орехи по вашему вкусу. -
Противень застелите пергаментом, выкладывайте по одной столовой ложке теста, затем слегка разравнивайте.
Между печеньем оставляйте расстояние в 3–5 см. -
Запекайте примерно 13–15 минут при температуре 180 °С. Достаньте печенье из духовки, оставьте на 3–4 минуты и только после этого снимите с противня.
4.6
258