Овсяное печенье с изюмом и бананом

Мягкое и в меру сладкое овсяное печенье с изюмом и орехами оценят и дети, и взрослые. Готовится этот десерт буквально полчаса.
Овсяное печенье с изюмом и бананом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Банан 60 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 100 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Грецкие или другие орехи 50–60 г
  • Изюм 80 г

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром.

  • Банан пюрируйте миксером и добавьте в масло вместе с яйцом. Хорошо перемешайте.

  • Муку соедините с солью, разрыхлителем, овсянкой, измельчёнными орехами и изюмом.

  • Постепенно добавьте масляно-банановую массу в мучную. Тщательно размешивайте, чтобы получилась густая масса.

  • Противень застелите пергаментом. Выкладывайте по столовой ложке теста и слегка прижимайте, чтобы печенье получилось более плоским.

    Между печеньем оставляйте расстояние в 3–5 см.

  • Выпекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3