Овсяное печенье с изюмом и бананом
Мягкое и в меру сладкое овсяное печенье с изюмом и орехами оценят и дети, и взрослые. Готовится этот десерт буквально полчаса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Коричневый сахар 100 г
- Банан 60 г
- Яйцо 1 штука
- Мука 100 г
- Соль ¼ ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Овсяные хлопья 100 г
- Грецкие или другие орехи 50–60 г
- Изюм 80 г
Способ приготовления
-
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром.
-
Банан пюрируйте миксером и добавьте в масло вместе с яйцом. Хорошо перемешайте.
-
Муку соедините с солью, разрыхлителем, овсянкой, измельчёнными орехами и изюмом.
-
Постепенно добавьте масляно-банановую массу в мучную. Тщательно размешивайте, чтобы получилась густая масса.
-
Противень застелите пергаментом. Выкладывайте по столовой ложке теста и слегка прижимайте, чтобы печенье получилось более плоским.
Между печеньем оставляйте расстояние в 3–5 см. -
Выпекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
5.0
3