Простое овсяное печенье с корицей и ванилью
Это простое овсяное печенье получается мягким, слегка влажноватым и очень ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 225 г
- Сахар белый 200 г
- Сахар коричневый 210 г
- Яйца 2 штуки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Мука 240 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Корица 1½ ч. ложки
- Овсянка быстрого приготовления 300 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Размягчённое сливочное масло смешайте с белым и коричневым сахаром с помощью миксера.
-
По очереди вбейте яйца, а после добавьте ваниль.
-
Соедините муку с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпьте в масляно-сахарную смесь и перемешайте.
-
Добавьте овсянку и размешайте ещё раз. После накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
-
Разделите охлаждённое тесто на части размером примерно с грецкий орех.
-
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто. Каждую заготовку расплющите вилкой, чтобы они стали плоскими.
Следите, чтобы между печеньем оставалось расстояние. -
Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 190 °С.
-
Готовое печенье достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после снимите с противня и полностью остудите.
5.0
3