Простое овсяное печенье с корицей и ванилью
2 ч.

Простое овсяное печенье с корицей и ванилью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оно получается мягким, слегка влажноватым и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г
Сахар белый
200 г
Сахар коричневый
210 г
Яйца
2 штуки
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Мука
240 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Корица
1½ ч. ложки
Овсянка быстрого приготовления
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло смешайте с белым и коричневым сахаром с помощью миксера.

  2. 2․

    По очереди вбейте яйца, а после добавьте ваниль.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпьте в масляно-сахарную смесь и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте овсянку и размешайте ещё раз. После накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

  5. 5․

    Разделите охлаждённое тесто на части размером примерно с грецкий орех.

  6. 6․

    Противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто. Каждую заготовку расплющите вилкой, чтобы они стали плоскими.

    Следите, чтобы между печеньем оставалось расстояние.
  7. 7․

    Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 190 °С.

  8. 8․

    Готовое печенье достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после снимите с противня и полностью остудите.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой
Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное