Быстрое овсяно-имбирное печенье
30 мин.

Быстрое овсяно-имбирное печенье

Избранное
0

Оно получается не слишком сладким, зато очень ароматным. Можно разнообразить его вкус, добавив изюм, сушёные ягоды, орехи или семечки или покрыв глазурью.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
50 г
Сахарный сироп
1 ч. ложка
Самоподнимающаяся мука
100 г
Овсяные хлопья
100 г
Молотый имбирь
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В сотейнике на слабом огне растопите масло вместе с сахаром и сиропом. Постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Всыпьте муку, хлопья и имбирь и перемешайте.

    Если нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, добавив 1–1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
  4. 4․

    Небольшой ложкой выкладывайте тесто на противень и слегка придавливайте, придавая форму печенья.

  5. 5․

    Выпекайте 15–20 минут. Сразу после приготовления печенье будет мягким, но будет твердеть по мере остывания.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: oksixx / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Какао с шоколадной бомбой
Какао с шоколадной бомбой
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Белый горячий шоколад со сливочным сыром
Белый горячий шоколад со сливочным сыром
Какао с арахисовой пастой
Какао с арахисовой пастой
Показать ещё

Похожие рецепты

Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Показать ещё