Быстрое овсяно-имбирное печенье
Это овсяно-имбирное печенье получается не слишком сладким, зато очень ароматным. Можно разнообразить его вкус, добавив изюм или семечки или покрыв глазурью.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Коричневый сахар 50 г
- Сахарный сироп 1 ч. ложка
- Самоподнимающаяся мука 100 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
-
В сотейнике на слабом огне растопите масло вместе с сахаром и сиропом. Постоянно помешивайте.
-
Снимите с плиты. Всыпьте муку, хлопья и имбирь и перемешайте.
Если нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, добавив 1–1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. -
Небольшой ложкой выкладывайте тесто на противень и слегка придавливайте, придавая форму печенья.
-
Выпекайте 15–20 минут. Сразу после приготовления печенье будет мягким, но будет твердеть по мере остывания.
5.0
6