Быстрое овсяно-имбирное печенье

Это овсяно-имбирное печенье получается не слишком сладким, зато очень ароматным. Можно разнообразить его вкус, добавив изюм или семечки или покрыв глазурью.
Быстрое овсяно-имбирное печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Сахарный сироп 1 ч. ложка
  • Самоподнимающаяся мука 100 г
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • В сотейнике на слабом огне растопите масло вместе с сахаром и сиропом. Постоянно помешивайте.

  • Снимите с плиты. Всыпьте муку, хлопья и имбирь и перемешайте.

    Если нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, добавив 1–1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.

  • Небольшой ложкой выкладывайте тесто на противень и слегка придавливайте, придавая форму печенья.

  • Выпекайте 15–20 минут. Сразу после приготовления печенье будет мягким, но будет твердеть по мере остывания.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 6