Горячий шоколад с апельсином и корицей

Восхитительный горячий шоколад с пряным ароматом цитруса не оставит вас равнодушными. С ним любой ваш вечер станет ещё уютнее.
Горячий шоколад с апельсином и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Молоко 360 мл
  • Тёмный шоколад 50 г
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Какао-порошок 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • С апельсина снимите кожуру и выложите в кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения.

  • Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Удалите кожуру. Добавьте кусочки шоколада, корицу, сахар и какао-порошок.

  • Поставьте на огонь и готовьте, часто помешивая.

  • Когда молоко начнёт закипать, а шоколад растворится, влейте 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока.

  • Перемешайте и варите ещё 5 минут на слабом огне.

Напитки Европейская кухня
5.0 2