Самый простой пирог с грушами
Нежный, пышный и очень простой пирог с грушами из минимума ингредиентов. Этот десерт прекрасно дополнит чашечку вашего любимого горячего напитка.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г + для смазывания
- Мука 200 г + для посыпки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Груши 4 штуки
- Молотая корица по вкусу
Способ приготовления
-
Миксером взбейте яйца с сахаром до однородности в течение нескольких минут.
-
Влейте растопленное масло и снова взбейте.
-
В два захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, хорошенько перемешивая миксером.
-
Разрежьте груши вдоль на дольки, удалив сердцевины.
-
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто, а сверху красиво разложите фрукты. При желании присыпьте корицей.
-
Выпекайте пирог 45–50 минут при температуре 180 °C.
5.0
4