Самый простой пирог с грушами
1 ч.

Самый простой пирог с грушами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежный, пышный десерт с фруктовыми дольками из минимума ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука
200 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Груши
4 штуки

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром до однородности в течение нескольких минут.

  2. 2․

    Влейте растопленное масло и снова взбейте.

  3. 3․

    В два захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, хорошенько перемешивая миксером.

  4. 4․

    Разрежьте груши вдоль на дольки, удалив сердцевины.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто, а сверху красиво разложите фрукты. При желании присыпьте корицей.

  6. 6․

    Выпекайте пирог 45–50 минут при температуре 180 °C.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Белый горячий шоколад со сливочным сыром
Белый горячий шоколад со сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Показать ещё