Самый простой пирог с грушами

Нежный, пышный и очень простой пирог с грушами из минимума ингредиентов. Этот десерт прекрасно дополнит чашечку вашего любимого горячего напитка.
Самый простой пирог с грушами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г + для смазывания
  • Мука 200 г + для посыпки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Груши 4 штуки
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • Миксером взбейте яйца с сахаром до однородности в течение нескольких минут.

  • Влейте растопленное масло и снова взбейте.

  • В два захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, хорошенько перемешивая миксером.

  • Разрежьте груши вдоль на дольки, удалив сердцевины.

  • Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто, а сверху красиво разложите фрукты. При желании присыпьте корицей.

  • Выпекайте пирог 45–50 минут при температуре 180 °C.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3