Шоколадный пирог с грушами

Сочетание шоколадного теста и сладких фруктов — беспроигрышный вариант. Шоколадный пирог с грушами получается нежным, влажноватым и ароматным.
Шоколадный пирог с грушами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г + для смазывания
  • Мука 125 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Сода ¾ ч. ложки
  • Соль ⅛ ч. ложки
  • Тёмный шоколад 115 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 120 мл
  • Спелые груши 3 штуки
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт квадратная со сторонами 22–23 см.

  • Соедините муку, какао, соду и соль.

  • Выложите масло и шоколад в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивайте, пока всё не растопится.

  • Перелейте шоколад с маслом в другую миску. Всыпьте сахар и на слабой скорости миксера взбивайте пару минут. Масса должна посветлеть.

  • Введите яйца и ванильный экстракт и ещё раз взбейте, добиваясь однородности.

  • В два подхода по очереди добавьте мучную смесь и молоко. Тщательно перемешайте миксером или вручную.

  • Груши очистите от шкурок и сердцевин. Нарежьте кусочками и вмешайте в тесто.

  • Выложите его в подготовленную форму. Выпекайте примерно 45 минут.

    Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста сухой.

  • Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1