Кофе по-венски
Ароматный горячий напиток с молоком и шапочкой из взбитых сливок. Кофе по-венски зарядит вас бодростью и подарит чудесное настроение.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 100 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Эспрессо 200–300 мл
- Молоко 200–300 мл
Способ приготовления
-
Миксером начните взбивать холодные сливки. Когда они начнут немного густеть, добавьте ванильный экстракт.
-
Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится пышная густая пена.
-
В два бокала влейте горячий кофе, добавьте горячее молоко.
-
Сверху выложите сливки.
5.0
4