Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой

Эти шоколадные конфеты родом из Бразилии. По вкусу бригадейро напоминают ириски, но более нежные и необычные. И готовятся они очень просто.
Шоколадные конфеты «Бригадейро» из сгущёнки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 37 минут

Ингредиенты

  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Сгущёнка 400 г
  • Шоколадная кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Поставьте на средний огонь кастрюлю и соедините в ней какао, масло и сгущёнку.

  • Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не станет очень густой. Она начнёт собираться в комок, а при помешивании будет видно дно.

  • Переложите её на плоскую тарелку, смазанную маслом, и остудите.

  • Немного смажьте маслом руки, сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики и обваляйте в кондитерской посыпке.

    Конфеты можно есть сразу или сперва немного охладить.

Десерты и выпечка Бразильская кухня
5.0 9