Лимонный силлабаб
Этот английский десерт готовится из взбитых сливок, сахара, вина, цитрусового сока и цедры. Силлабаб получается очень нежным и ароматным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 7 минут
Ингредиенты
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 285 мл
- Сахар или сахарная пудра 50 г
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Белое вино 50 мл
Способ приготовления
-
Миксером взбейте холодные сливки, постепенно всыпая сахар или пудру. Должна получиться густая кремообразная масса.
-
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок из фрукта.
-
Добавьте к сливкам вино, сок и большую часть цедры. Перемешайте.
-
При подаче посыпьте силлабаб оставшейся цедрой.
5.0
2