Лимонный силлабаб

Этот английский десерт готовится из взбитых сливок, сахара, вина, цитрусового сока и цедры. Силлабаб получается очень нежным и ароматным.
Лимонный силлабаб
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 7 минут

Ингредиенты

  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 285 мл
  • Сахар или сахарная пудра 50 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Белое вино 50 мл

Способ приготовления

  • Миксером взбейте холодные сливки, постепенно всыпая сахар или пудру. Должна получиться густая кремообразная масса.

  • Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок из фрукта.

  • Добавьте к сливкам вино, сок и большую часть цедры. Перемешайте.

  • При подаче посыпьте силлабаб оставшейся цедрой.

Десерты и выпечка Английская кухня
5.0 2