Шоколадный клафути с вишней и черешней

Этот нежнейший французский десерт напоминает шоколадный яичный мусс. Клафути с вишней и черешней получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Шоколадный клафути с вишней и черешней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Вишня 200 г
  • Черешня 200 г
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Шоколад 50 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 130 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливки любой жирности 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 60 г
  • Какао-порошок 30 г

Способ приготовления

  • Очистите ягоды от косточек. Выложите их в форму, смазанную маслом. Сверху разложите маленькие кусочки шоколада.

    Лучше всего подойдёт прямоугольная форма размером 24 х 15 см или круглая диаметром 23–25 см.

  • Венчиком взбейте яйца с сахаром, молоком, сливками, солью и ванильным экстрактом.

  • Отдельно соедините муку и какао. Просейте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте.

  • Залейте ягоды яичной смесью.

  • Выпекайте 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 6