Клубничное мороженое из йогурта
Нежный, ароматный, сладкий десерт с приятной кислинкой. Это восхитительное клубничное мороженое вкуснее любого магазинного.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 440 минут
Ингредиенты
- Клубника 140 г
- Сгущённое молоко 200 г
- Греческий йогурт 500 г
Способ приготовления
-
Пюрируйте клубнику с помощью блендера или кухонного комбайна.
Если хотите оставить кусочки ягод в мороженом, половину клубники не пюрируйте, а мелко нарежьте. -
Смешайте ягоды со сгущёнкой. Затем добавьте йогурт и перемешайте ещё раз.
-
Переложите массу в широкий контейнер с крышкой.
-
Уберите в морозилку на 6–8 часов. Периодически перемешивайте массу.
-
Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.
5.0
8