Слойки с клубникой и сливочным сыром

Румяные слойки с ароматной клубникой и нежным кремом никого не оставят равнодушным. Десерт можно приготовить всего за полчаса.
Слойки с клубникой и сливочным сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 2 листа
  • Замороженная клубника 10 ягод
  • Сливочный сыр 170 г
  • Сахар или мёд 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар, эссенция или ром 1 пакетик
  • Яичный желток 1 штука
  • Вода 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разморозьте слоёное тесто и ягоды и включите духовку. Взбейте упаковку сливочного сыра с парой столовых ложек обычного сахара и пакетиком ванильного.

    Подсластитель можно заменить мёдом, а вместо ванильного сахара добавить эссенцию, чайную ложку рома или другой ароматизатор.

    Взбейте упаковку сливочного сыра с парой столовых ложек обычного сахара и пакетиком ванильного
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Можно просто сделать квадратные слойки. Но если есть время, раскатайте тесто в прямоугольник (его толщина должна быть около 3 миллиметров) и надрежьте края «ёлочкой», не прорезая середину.

  • На целый участок теста выложите ложку сыра, а следом несколько кусочков клубники.

    Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

  • Поочерёдно накладывайте полоски теста друг на друга, чтобы получилась косичка. Верх и низ прямоугольника плотно слепите.

    Сверните слойки с клубникой
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Поверхность каждой слойки смажьте яичным желтком, взбитым с парой столовых ложек воды.

    Поверхность каждой слойки с клубникой смажьте яичным желтком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Запекайте слойки с клубникой 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке.

    Запекайте слойки с клубникой 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 9