Слойки с клубникой и сливочным сыром

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Слоёное тесто 2 листа
- Замороженная клубника 10 ягод
- Сливочный сыр (крем-сыр) 170 г
- Сахар или мёд 2 ст. ложки
- Ванильный сахар, эссенция или ром 1 пакетик
- Яичный желток 1 штука
- Вода 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Разморозьте слоёное тесто и ягоды и включите духовку. Взбейте упаковку сливочного сыра с парой столовых ложек обычного сахара и пакетиком ванильного.
Подсластитель можно заменить мёдом, а вместо ванильного сахара добавить эссенцию, чайную ложку рома или другой ароматизатор.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Можно просто сделать квадратные слойки. Но если есть время, раскатайте тесто в прямоугольник (его толщина должна быть около 3 миллиметров) и надрежьте края «ёлочкой», не прорезая середину.
-
На целый участок теста выложите ложку сыра, а следом несколько кусочков клубники.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты. -
Поочерёдно накладывайте полоски теста друг на друга, чтобы получилась косичка. Верх и низ прямоугольника плотно слепите.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Поверхность каждой слойки смажьте яичным желтком, взбитым с парой столовых ложек воды.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Запекайте слойки с клубникой 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер