Клафути с клубникой

Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Клафути с клубникой получается нежным и сладким.
Клафути с клубникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Свежая клубника 450 г
  • Сахар 1 ст. ложка + 50 г
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 240 мл
  • Мука 80–85 г
  • Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 26–27 см.

  • Разрежьте ягоды на толстые дольки или на половинки. Всыпьте ложку сахара и перемешайте.

  • Отдельно венчиком, миксером или блендером смешайте остальной сахар, яйца, молоко, муку, ванильный экстракт и соль.

    Тесто должно быть однородным и жидким.

  • Выложите клубнику в форму и залейте её тестом.

  • Поставьте в духовку на 35 минут. Клафути должен подрумяниться, стать пышным и не быть жидким в серединке.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 5