Клафути с клубникой
Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Клафути с клубникой получается нежным и сладким.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 1 кусочек
- Свежая клубника 450 г
- Сахар 1 ст. ложка + 50 г
- Яйца 3 штуки
- Молоко 240 мл
- Мука 80–85 г
- Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 26–27 см.
-
Разрежьте ягоды на толстые дольки или на половинки. Всыпьте ложку сахара и перемешайте.
-
Отдельно венчиком, миксером или блендером смешайте остальной сахар, яйца, молоко, муку, ванильный экстракт и соль.
Тесто должно быть однородным и жидким. -
Выложите клубнику в форму и залейте её тестом.
-
Поставьте в духовку на 35 минут. Клафути должен подрумяниться, стать пышным и не быть жидким в серединке.
5.0
7