рецепты
Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат.
Нежный, пышный десерт с фруктовыми дольками из минимума ингредиентов.
Необыкновенное сочетание фруктов, сырной корочки и сливочно-яичной заливки.
Хрустящая основа, сливочная прослойка и ароматные фрукты с корицей и мускатным орехом. Такое сочетание не оставит вас равнодушными.
Этот десерт выглядит роскошно: узор из половинок груш, вкрапления ягод и подрумяненные орехи. На вкус он тоже прекрасен, а тесто готовится за считаные минуты.
Сочетание шоколадного теста и сладких фруктов — беспроигрышный вариант. Выпечка получится нежной, влажноватой и ароматной.
Оригинальный французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот вариант больше похож на груши, запечённые в невероятно нежном тесте. Клафути традиционно готовят с вишней вместе с косточками: они придают блюду лёгкий миндальный аромат. Если хотите добиться этого, добавьте экстракт миндаля и сами орехи.
Изюминка этого десерта — слой фруктов, карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. С грушами очень здорово сочетается ароматное тесто, в которое добавляется имбирь, корица, гвоздика и мёд.
Эта простая и элегантная закуска хорошо подходит к вину. А с её приготовлением справятся даже те, кто не любит возиться с тестом.
Выпечка по этому рецепту получается одновременно воздушной и насыщенной. Сам пирог сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой.