Брауни с грушей

Попробуйте приготовить классический брауни с ароматной грушей. Кусочки сочных фруктов будут идеально сочетаться с насыщенным шоколадным вкусом.
Брауни с грушей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 150 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Сахар 300 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Мука 170 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Какао-порошок 3 ст. ложки с горкой
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Груши 2 штуки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  • Шоколад поломайте на мелкие кусочки и соедините со сливочным маслом в небольшом сотейнике.

  • Растопите шоколад на небольшом огне. Добавьте к шоколаду оба вида сахара, готовьте, помешивая, 1–2 минуты до растворения сахара.

  • Остудите шоколад до комнатной температуры. Добавьте к шоколаду два яйца, взбейте венчиком до однородности.

  • Добавьте к шоколаду оставшиеся яйца и ванильный экстракт, перемешайте массу венчиком до однородности.

    Не старайтесь сильно взбить тесто, оно должно остаться густым.

  • Смешайте муку с солью, какао и корицей. Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

  • Смешайте фрукты с мучной смесью, затем всыпьте её к шоколаду, перемешайте тесто.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте брауни 30–40 минут до готовности.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.4 200