Брауни с бананом без яиц
Это влажное, нежное брауни с бананом готовится без яиц. Оно понравится вам своим изумительным вкусом, а также лёгким фруктовым и ярким шоколадным ароматом.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Спелые бананы 2 штуки
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 130 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 95 г
- Какао-порошок 40 г
- Соль ⅛ ч. ложки
Способ приготовления
-
Пюрируйте бананы с помощью вилки.
-
Добавьте сахар, растопленное масло и ваниль и перемешайте венчиком.
-
Всыпьте муку, какао и соль и ещё раз тщательно перемешайте.
-
Застелите пергаментом форму, выложите туда тесто и разровняйте.
Идеально подойдёт квадратная форма со сторонами 23 см. -
Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Полностью остудите брауни и разрежьте на прямоугольники.
Чтобы определить готовность десерта, слегка потрясите форму: тесто не должно при этом колыхаться.
5.0
2