Брауни с малиной

Брауни с малиной получается восхитительно нежным и мягким. Сочные и спелые ягоды добавляют вкусу приятные кисло-сладкие нотки.
Брауни с малиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Шоколад 180 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 г
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Малина 300 г
  • Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

  • Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с размягчённым сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса.

  • Яйца взбейте с солью, добавьте 120 г сахара, а после соедините с шоколадной смесью.

  • Понемногу засыпайте в массу муку с разрыхлителем и замесите тесто, похожее на густую сметану по консистенции.

  • Для начинки соедините оставшийся сахар с крахмалом и малиной.

  • Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё половину теста, поверх — половину малины, после — снова тесто и ягоды.

  • Запекайте при 180 °С примерно 40–45 минут.

    Чтобы проверить готовность, проткните брауни зубочисткой: она должна остаться сухой.

  • Перед подачей нарежьте порционными кусочками. По желанию посыпьте какао.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4