Брауни с малиной
Брауни с малиной получается восхитительно нежным и мягким. Сочные и спелые ягоды добавляют вкусу приятные кисло-сладкие нотки.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Шоколад 180 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 г
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Малина 300 г
- Какао-порошок по вкусу
Способ приготовления
-
Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с размягчённым сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса.
-
Яйца взбейте с солью, добавьте 120 г сахара, а после соедините с шоколадной смесью.
-
Понемногу засыпайте в массу муку с разрыхлителем и замесите тесто, похожее на густую сметану по консистенции.
-
Для начинки соедините оставшийся сахар с крахмалом и малиной.
-
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё половину теста, поверх — половину малины, после — снова тесто и ягоды.
-
Запекайте при 180 °С примерно 40–45 минут.
Чтобы проверить готовность, проткните брауни зубочисткой: она должна остаться сухой. -
Перед подачей нарежьте порционными кусочками. По желанию посыпьте какао.
5.0
4