Американский пирог с малиной «Бакл»
Американский пирог с малиной получается необыкновенно вкусным из-за большого количества ягод, а корица и ваниль придают ему удивительный аромат

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 130 г
- Сахар 100 г
- Сахар коричневый 55 г
- Яйца 3 штуки
- Ваниль по вкусу
- Мука 185 г
- Соль ½ ч. ложки
- Корица по вкусу
- Разрыхлитель ¼ ч. ложки
- Малина 700–800 г
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Примерно 115 г размягчённого масла разотрите с обоими видами сахара.
-
Добавьте по одному яйца, взбивая венчиком. Засыпьте ваниль.
-
Понемногу всыпайте муку, соль, корицу и разрыхлитель. Замесите тесто, похожее на густую сметану.
-
Добавьте в тесто малину и перемешайте.
Можно использовать и другие ягоды по вкусу. -
Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте лопаткой, чтобы пирог был ровным.
-
Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.
-
Поставьте пирог остывать 25–30 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
5.0
10