ПП-брауни на сковороде

ПП-брауни на сковороде — это восхитительная выпечка с насыщенным ароматом шоколада. Готовится без муки, сахара и духовки, но получается мягкой и вкусной.
ПП-брауни на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 80 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Сметана 60 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Тёмный шоколад 50 г
  • Какао-порошок 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или блендера в муку. Какао просейте и смешайте с разрыхлителем.

  • Соедините яйца, молоко, сметану и сахарозаменитель, взбейте всё миксером в однородную массу.

    Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте обезжиренные молочные продукты.

  • Всыпьте к яичной массе овсяные хлопья и какао, взбейте тесто миксером до однородности.

  • Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и разогрейте.

  • Вылейте тесто в сковороду, уменьшите огонь до минимума. Накройте брауни крышкой и готовьте 30–35 минут.

  • По желанию полейте брауни растопленным шоколадом или посыпьте какао-порошком.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.9 412