Намазка из кабачков
Намазка из кабачков получается нежной и ароматной. Кладите её на хлеб или дополняйте картофельное пюре, рис и другие вторые блюда.

- Автор рецепта: Ирина Баранская
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Кабачки или цукини ¹⁄₂ кг
- Белый салатный лук или лук-порей 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 75–100 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке и оставьте на несколько минут, чтобы вышла лишняя влага.
-
Мелко порубите лук и чеснок.
-
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
-
Добавьте отжатые овощи, соль и перец и тушите несколько минут, пока кабачки не станут мягкими.
-
Остудите намазку и смешайте с рубленой зеленью. Храните её в холодильнике.
5.0
6