Намазка из кабачков

Намазка из кабачков получается нежной и ароматной. Кладите её на хлеб или дополняйте картофельное пюре, рис и другие вторые блюда.
Намазка из кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини ¹⁄₂ кг
  • Белый салатный лук или лук-порей 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 75–100 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке и оставьте на несколько минут, чтобы вышла лишняя влага.

  • Мелко порубите лук и чеснок.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до лёгкого золотистого оттенка.

  • Добавьте отжатые овощи, соль и перец и тушите несколько минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Остудите намазку и смешайте с рубленой зеленью. Храните её в холодильнике.

Закуски Европейская кухня
5.0 2