Сливочное масло с чесноком и базиликом
15 мин.

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Избранное

Обычное сливочное масло станет вкуснее и ароматнее, если добавить к нему зелень, чеснок, винный уксус и соль. Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять в пасту и ризотто

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Базилик
¹⁄₄ пучка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
120 г
Винный уксус
1 ч. ложка
Морская соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Отделите листья базилика и мелко порубите их.

  2. 2․

    Измельчите чеснок.

  3. 3․

    Смешайте базилик, чеснок, размягчённое масло, уксус и соль.

  4. 4․

    Скатайте смесь в колбаску и оберните фольгой, бумагой или пищевой плёнкой.

  5. 5․

    Уберите в холодильник, чтобы масло снова затвердело.

Обложка: wsf-s / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Пряное оливковое масло с сушёными травами
Пряное оливковое масло с сушёными травами
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Показать ещё