Сливочное масло с чесноком и базиликом
Обычное масло станет ароматнее, если добавить к нему зелень, чеснок и винный уксус. Его можно использовать для бутербродов, добавлять в пасту и ризотто.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Базилик ¹⁄₄ пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 120 г
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Морская соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Отделите листья базилика и мелко порубите их.
-
Измельчите чеснок.
-
Смешайте базилик, чеснок, размягчённое масло, уксус и соль.
-
Скатайте смесь в колбаску и оберните фольгой, бумагой или пищевой плёнкой.
-
Уберите в холодильник, чтобы масло снова затвердело.
5.0
11