Пряное оливковое масло с сушёными травами
5 мин.

Пряное оливковое масло с сушёными травами

Избранное
0

Комбинация специй в этом рецепте идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.

Время приготовления

Общее
5 мин.

Ингредиенты

Сушёный базилик
1 ст. ложка
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло Extra Virgin
500 мл

Можно добавить

Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Прогрейте специи на сковороде, чтобы усилить запах.

  2. 2․

    Пересыпьте разогретые пряности в бутылку и залейте маслом.

  3. 3․

    Подавать масло к столу можно сразу — в небольших соусниках. Перед подачей можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.

    Пряное масло хорошо сочетается с тёртым твёрдым сыром, оливками и вяленым мясом.
Обложка: lidante/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Показать ещё

Похожие рецепты

Оливковое масло с чесноком
Оливковое масло с чесноком
Оливковое масло с базиликом
Оливковое масло с базиликом
Оливковое масло с перцем чили
Оливковое масло с перцем чили
Ароматное масло с лимоном
Ароматное масло с лимоном
Показать ещё