Пряное оливковое масло с сушёными травами
Комбинация специй в этом рецепте идеально подходит к свежему хлебу. Попробуйте макнуть в оливковое масло с травами ломтик багета — убедитесь.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 30 порции
- Общее время приготовления рецепта: 5 минут
Ингредиенты
- Сушёный базилик 1 ст. ложка
- Сушёная петрушка 1 ст. ложка
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Сушёный розмарин ½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
- Оливковое масло Extra Virgin 500 мл
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
Способ приготовления
-
Прогрейте специи на сковороде, чтобы усилить запах.
-
Пересыпьте разогретые пряности в бутылку и залейте маслом.
-
Подавать масло к столу можно сразу — в небольших соусниках. Перед подачей можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.
Пряное масло хорошо сочетается с тёртым твёрдым сыром, оливками и вяленым мясом.
5.0
5