Пряное оливковое масло с сушёными травами

Комбинация специй в этом рецепте идеально подходит к свежему хлебу. Попробуйте макнуть в оливковое масло с травами ломтик багета — убедитесь.
Пряное оливковое масло с сушёными травами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 порции
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Сушёный базилик 1 ст. ложка
  • Сушёная петрушка 1 ст. ложка
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Сушёный розмарин ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло Extra Virgin 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Прогрейте специи на сковороде, чтобы усилить запах.

  • Пересыпьте разогретые пряности в бутылку и залейте маслом.

  • Подавать масло к столу можно сразу — в небольших соусниках. Перед подачей можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.

    Пряное масло хорошо сочетается с тёртым твёрдым сыром, оливками и вяленым мясом.

Заготовки Итальянская кухня
5.0 5