Оливковое масло с базиликом
Оливковое масло с базиликом обладает неповторимым ароматом и отлично подходит ко всем блюдам итальянской кухни. А готовится оно просто и быстро.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 15 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Свежий зелёный базилик 30–50 г
- Оливковое масло Extra Virgin 250 мл
Способ приготовления
-
Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре.
-
Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд.
-
Горячее масло перелейте в контейнер через мелкое сито, чтобы убрать фрагменты листьев базилика.
-
Дайте маслу полностью остыть. Затем перелейте его в бутылку и плотно закройте пробкой.
При переливании постарайтесь, чтобы тёмный осадок (это вода и мельчайшие частички базилика) остался в контейнере.
5.0
2