Оливковое масло с базиликом

Оливковое масло с базиликом обладает неповторимым ароматом и отлично подходит ко всем блюдам итальянской кухни. А готовится оно просто и быстро.
Оливковое масло с базиликом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 порции
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Свежий зелёный базилик 30–50 г
  • Оливковое масло Extra Virgin 250 мл

Способ приготовления

  • Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре.

  • Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд.

  • Горячее масло перелейте в контейнер через мелкое сито, чтобы убрать фрагменты листьев базилика.

  • Дайте маслу полностью остыть. Затем перелейте его в бутылку и плотно закройте пробкой.

    При переливании постарайтесь, чтобы тёмный осадок (это вода и мельчайшие частички базилика) остался в контейнере.

Заготовки Итальянская кухня
5.0 2