Ароматное масло с лимоном

Яркий цитрусовый акцент делает простое оливковое масло ароматным. Оно послужит отличной заправкой для салатов, а также блюд из рыбы и птицы.
Ароматное масло с лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло Extra Virgin 250 мл
  • Цедра лимона 2 штуки

Способ приготовления

  • На маленьком огне в сковороде разогрейте масло. Оно не должно кипеть.

  • Положите в сковороду цедру лимона и оставьте греться на 20 минут. Затем выключите огонь.

  • Когда масло остынет, перелейте в чистую и сухую бутылку. Процеживать не обязательно.

  • Хранить самодельное ароматизированное масло в холодильнике можно 30 дней. Вытащите бутылочку примерно за 20 минут до применения, чтобы масло успело согреться до комнатной температуры.

Заготовки Средиземноморская кухня
5.0 2