Оливковое масло с перцем чили
10 мин.

Оливковое масло с перцем чили

Избранное

Эта пикантная заправка отлично подойдёт к блюдам азиатской кухни, пицце, мясу и запечённым овощам. За 20 минут перед применением вытащите масло из холодильника — так оно согреется до комнатной температуры и полностью раскроет вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Оливковое масло Extra Virgin
250 мл
Сухие хлопья перца чили
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Прогрейте масло в сковороде.

  2. 2․

    Положите к нему хлопья чили и грейте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Когда масло остынет, перелейте в чистую и сухую бутылку. Процеживать не обязательно.

Обложка: Mama Belle and the kids / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оливковое масло с розмарином
Оливковое масло с розмарином
Ароматное масло с лимоном
Ароматное масло с лимоном
Оливковое масло с базиликом
Оливковое масло с базиликом
Оливковое масло с чесноком
Оливковое масло с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем
Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Показать ещё