Масло оливковое Extra Virgin

рецепты

Классический греческий салат

Секрет вкусного греческого салата — самые свежие и сочные овощи, качественное оливковое масло и хороший сыр. Часто это блюдо подают с хлебом, чтобы потом макать его в ароматную смесь овощных соков.

Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой

Изысканное сочетание фруктов и сладкого овоща не оставит вас равнодушными. Ингредиенты идеально дополняет заправка из апельсинового сока и горчицы.

Пряное оливковое масло с сушёными травами

Комбинация специй в этом рецепте идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.

Оливковое масло с чесноком

Если вы обожаете вкус и аромат чеснока, то вам понравится рецепт этого самодельного масла. Такая заправка лучше всего подходит для мясных и овощных блюд.

Оливковое масло с розмарином

Островатый и чуть хвойный аромат розмарина отлично раскроет вкус мясных и рыбных блюд. Не забудьте за 20 минут до применения масла вытащить его из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Оливковое масло с базиликом

Такое масло, приготовленное своими руками, отлично подойдёт ко всем блюдам итальянской кухни. Чтобы аромат заправки раскрылся полностью, вытащите её из холодильника за 20 минут до применения.

Оливковое масло с перцем чили

Эта пикантная заправка отлично подойдёт к блюдам азиатской кухни, пицце, мясу и запечённым овощам. За 20 минут перед применением вытащите масло из холодильника — так оно согреется до комнатной температуры и полностью раскроет вкус и аромат.

Ароматное масло с лимоном

Приобретая яркий цитрусовый акцент, простое оливковое масло Extra Virgin превращается в гораздо более интересный ингредиент, который отлично себя проявит в салатах, а также с рыбой и птицей.

Прошутто с дыней и руколой

Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, которую можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении она имеет свой особенный вкус, ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вкуснейших вариаций.