Прошутто с дыней и руколой

Прошутто с дыней — это популярная итальянская закуска. Вкус зависит от нюансов: сорта ягоды, специй и даже подачи. Но это всегда очень изысканно.
Прошутто с дыней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Небольшая дыня 1 штука
  • Прошутто 150 г
  • Рукола 100 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины.

    Для этого блюда идеально подойдёт дыня сорта «канталупа».

  • Сформируйте рулетики из дыни и прошутто и выложите их на листья руколы.

  • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

    Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки, ложки для мороженого или мерной ложки.

Закуски Итальянская кухня
5.0 5