Прошутто с дыней и руколой
Прошутто с дыней — это популярная итальянская закуска. Вкус зависит от нюансов: сорта ягоды, специй и даже подачи. Но это всегда очень изысканно.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Небольшая дыня 1 штука
- Прошутто 150 г
- Рукола 100 г
- Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины.
Для этого блюда идеально подойдёт дыня сорта «канталупа». -
Сформируйте рулетики из дыни и прошутто и выложите их на листья руколы.
-
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки, ложки для мороженого или мерной ложки.
5.0
6