Холодные закуски

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Простой вариант сытной и очень вкусной закуски. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Пикантная и в меру острая холодная закуска с лёгким чесночным ароматом.

Рулетики из баклажанов с курицей

Румяные баклажаны отлично сочетаются с куриным филе и ломтиками сочных помидоров.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Вкусная и аппетитная закуска с лёгкой начинкой. Кинза придаёт этому блюду особенный аромат.

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Лёгкая и аппетитная закуска, которая отлично подойдёт и для обычного обеда, и для праздничного стола.

Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом

Можно приготовить прямо перед обедом или ужином, ведь на всё уйдёт не больше 45 минут. Огурцы по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и ароматными благодаря лимону, тимьяну и мяте.

Малосольные огурцы «холодным» способом

Хрустящие и аппетитные, а оценить их отменный вкус можно уже на следующий день после засаливания.

Кьопоолу

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Малосольные огурцы с горчицей

Подождать придётся три дня, но результат того стоит. Огурцы по этому рецепту получаются пикантными и хрустящими.

Малосольные огурцы в кастрюле

Готовятся с укропом, чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, так что получаются душистыми, хрустящими и очень аппетитными.

Малосольные огурцы на минералке

Готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими.

Острые малосольные огурцы

Готовятся с добавлением красного перца и чеснока, так что наверняка понравятся любителям ярких и насыщенных вкусов.

Спринг-роллы с сёмгой

Такие роллы готовят с разными начинками. Предлагаем попробовать вариант с хрустящим салатом, рисовой лапшой и слабосолёной рыбой. Получается очень вкусно и необычно.

Слабосолёная сёмга

Такая рыба отлично подойдёт для бутербродов с французским багетом, к блинам и драникам, яйцу-бенедикт на завтрак и для начинки спринг-роллов.

Маринованная редиска

Отличается ярким и выразительным кисло-сладким вкусом. Такая редиска замечательно подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. Её можно пробовать уже через сутки, но будет ещё вкуснее, если она помаринуется дольше.