Яйца, маринованные в соевом соусе

Маринованные яйца в соевом соусе можно подать к столу как самостоятельное блюдо, добавлять в разные салаты и другие блюда.
Яйца, маринованные в соевом соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 120 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 6 ст. ложек
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 180 мл
  • Яйца 6 штук

Способ приготовления

  • Растворите сахар в тёплой воде.

  • Добавьте уксус и соевый соус.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите.

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  • Положите яйца в маринад, чтобы они были полностью покрыты.

  • Уберите замаринованные яйца в холодильник и оставьте на 2–6 часов.

    Маринад можно использовать повторно, если хранить его в холодильнике. Его можно оставить там на несколько дней.

Закуски Восточная кухня
5.0 5