Розовые маринованные яйца

Маринованные яйца — яркая закуска с необычным вкусом и цветом. А ещё их можно добавлять в разные салаты, чтобы привычные блюда заиграли новыми красками.
Розовые маринованные яйца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 2880 минут
  • Время подготовки: 1800 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 4680 минут

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт
  • Лук 1 штука
  • Свёкла 1 штука
  • Вода 750 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль 20 г
  • Чёрный перец 7 горошин
  • Душистый перец 5 горошин
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Гвоздика 3 бутона
  • Кориандр 1 щепотка
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 5 зубчиков

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  • Лук нарежьте полукольцами, свёклу — не слишком большими кусочками.

  • Воду налейте в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль и приправы.

  • Вскипятите, добавьте овощи и варите 15 минут.

  • Залейте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут. Слегка остудите маринад.

  • В банку объёмом 1,5 литра положите разрезанный на половинки чеснок и очищенные яйца.

  • Сверху распределите варёные овощи. Залейте маринадом.

  • Закройте крышкой и остудите при комнатной температуре. После оставьте в холодильнике на два дня.

Закуски Русская кухня
4.5 10