Розовые маринованные яйца
Маринованные яйца — яркая закуска с необычным вкусом и цветом. А ещё их можно добавлять в разные салаты, чтобы привычные блюда заиграли новыми красками.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 4680 минут
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- Лук 1 штука
- Свёкла 1 штука
- Вода 750 мл
- Сахар 20 г
- Соль 20 г
- Чёрный перец 7 горошин
- Душистый перец 5 горошин
- Лавровый лист 3 штуки
- Гвоздика 3 бутона
- Кориандр 1 щепотка
- Уксус 9% 100 мл
- Чеснок 5 зубчиков
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
-
Лук нарежьте полукольцами, свёклу — не слишком большими кусочками.
-
Воду налейте в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль и приправы.
-
Вскипятите, добавьте овощи и варите 15 минут.
-
Залейте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут. Слегка остудите маринад.
-
В банку объёмом 1,5 литра положите разрезанный на половинки чеснок и очищенные яйца.
-
Сверху распределите варёные овощи. Залейте маринадом.
-
Закройте крышкой и остудите при комнатной температуре. После оставьте в холодильнике на два дня.
4.6
13