Классические яйца бенедикт

Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой... Яйца бенедикт выглядят сложнее, чем готовятся по этому рецепту. 
Яйца Бенедикт с голландским соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яичные желтки 2 штуки
  • Винный уксус 2¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Булочки 2 штуки
  • Ветчина по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.

  • Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.

    Яйца бенедикт: начните готовить соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.

    Готовый соус должен быть довольно густым. 

    Яйца бенедикт: приправьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.

  • Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.

    6 простых способов приготовить яйца пашот

  • Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.

    Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.

  • Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Яйца бенедикт: выложите яйца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.

  • На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.

    Яйца бенедикт: выложите яйца на ветчину
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Французская кухня
5.0 9