Идеальный завтрак: классические яйца бенедикт
20 мин.

Идеальный завтрак: классические яйца бенедикт

Избранное

Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой... Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яичные желтки
2 штуки
Винный уксус
2¼ ч. ложки
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Булочки
2 штуки
Ветчина
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.

  2. 2․

    Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.

    Яйца бенедикт: начните готовить соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.

    Готовый соус должен быть довольно густым. 
    Яйца бенедикт: приправьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.

  5. 5․

    Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  6. 6․

    Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.

    Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.
  7. 7․

    Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Яйца бенедикт: выложите яйца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.

  9. 9․

    На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.

    Яйца бенедикт: выложите яйца на ветчину
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с красной икрой
Фаршированные яйца с красной икрой
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Мясные маффины с яйцами и овощами
Мясные маффины с яйцами и овощами
Яйца в корзинках из тостов
Яйца в корзинках из тостов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное