Грибной паштет со сливочным сыром

Тимьян, херес, лук и чеснок чудесно дополняют аромат жареных шампиньонов. Грибной паштет с крем-сыром получается очень нежным и вкусным.
Грибной паштет со сливочным сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 300 г
  • Сухой херес 1 ст. ложка
  • Тимьян 1–3 веточки
  • Крем-сыр (сливочный сыр) 125 г
  • Петрушка или укроп ¹⁄₄ пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте оба вида масла, добавьте мелко порубленный лук. Обжаривайте примерно 3 минуты на среднем огне.

  • Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Выложите к овощам нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте ингредиенты в течение 4 минут.

  • Влейте херес, всыпьте измельчённый тимьян и готовьте 1–2 минуты, пока жидкость не выпарится.

  • Снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы масса немного остыла.

  • Взбейте грибы с сыром и зеленью в блендере. Приправьте солью и перцем.

  • Уберите в холодильник на 1–2 часа.

Закуски Европейская кухня
4.7 348