Херес

рецепты

Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури

Цитрус, мёд, херес, чеснок и ароматные специи придают птице просто неповторимый вкус и аромат.

Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт

Этот оригинальный десерт из сухофруктов англичане выдерживают в кладовой несколько недель до Рождества, а перед подачей на стол эффектно обливают рюмкой крепкого алкоголя и поджигают для большего аромата.

Грибной паштет со сливочным сыром

Тимьян, херес, лук и чеснок чудесно дополняют аромат жареных шампиньонов, а крем-сыр придаёт закуске нежность.

Биск из креветок и крабов

Биск — это французский сливочный суп из морепродуктов. Он отличается нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Этот вариант готовится с добавлением томатной пасты и белого вина.

Немецкий грибной суп со сметаной

Это блюдо отличается потрясающим ароматом грибов и жареного лука. Мука придаёт супу густоту, а смесь из сметаны, желтков и хереса делает его более нежным и насыщенным.

Гамбургские стейки из говядины

Блюдо готовится из говяжьего фарша и получается необыкновенно сочным. Считается, что этот стейк был предшественником гамбургера, а популярность сначала в США, а потом и во всём мире он обрёл благодаря иммигрантам.

Свиные рёбра в духовке по-тайски

После долгого томления получаются очень мягкими, а соус, который сочетает в себе острый, солёный и сладкий вкус, великолепно дополняет их.

Шпинат, жаренный с чесноком и чили

Это простое блюдо тайской кухни получается пикантным благодаря добавлению соусов, чеснока и перца. А подавать его можно, например, с рисом.