Паштет из куриной печени с беконом

Оригинальный паштет из куриной печени с беконом, тимьяном и хересом идеально дополнит кусочки свежего или поджаренного хлеба.
Паштет из куриной печени с беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Сырой бекон 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Херес 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Куриную печень промойте и нарежьте кусочками. Бекон измельчите.

  • В сковороде разогрейте около 25 г сливочного масла на среднем огне. За несколько минут подрумяньте бекон.

  • Добавьте печень с тимьяном и измельчённым чесноком. Обжарьте кусочки за несколько минут.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени нужно их готовить.

  • Добавьте херес, соль, перец. Размешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  • Измельчите всё блендером и переложите в миску. Растопите оставшееся масло и залейте им паштет.

  • Уберите паштет в холодильник на несколько часов.

Закуски Европейская кухня
4.5 238