Паштеты

рецепты

Бабагануш

Это восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи.

Бабагануш с петрушкой

В нашей компании соус оценили даже те, кто не любит баклажаны. Я подавала бабагануш с хлебом. Но думаю, что будет вкусно и с овощными палочками. Кстати, если будете использовать кунжутную пасту впервые, имейте ввиду, что она имеет горьковатый вкус. Но не бойтесь использовать её. Готовому блюду тахини придаёт маслянистость и характерный аромат, а горечь не почувствуется.

Паштет из баклажанов со вкусом печени

Эта овощная закуска очень напоминает классический мясной паштет. Весь секрет — в карамелизированном луке, который делает вкус блюда глубоким и насыщенным.

Простой печёночный паштет с вином и изюмом

Сушёный виноград, сливки, чеснок и немного алкоголя идеально дополнят нежную куриную печень.

Паштет из куриной печени с беконом

Мясная намазка с насыщенным вкусом идеально дополнит кусочки свежего или поджаренного хлеба.

Бутербродная паста из морской капусты

Эта простая закуска с нежным сливочным вкусом готовится всего за 15 минут, но сразу превратит ломтики хлеба и кусочки свежих овощей в настоящее лакомство.

Паштет из свиной печени

Эта закуска с добавлением овощей, сала и сливочного масла получается нежнейшей. Она просто идеальна для бутербродов.

Паштет из печени трески

Эта простая закуска получается особенно вкусной и ароматной благодаря варёной моркови, яйцам и луку.

Грибной паштет со сливочным сыром

Тимьян, херес, лук и чеснок чудесно дополняют аромат жареных шампиньонов, а крем-сыр придаёт закуске нежность.

Бутерброды с паштетом из шпрот

Плавленый сыр придаёт нежной закуске сливочный вкус, а укроп делает её особенно ароматной.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Нежная веганская закуска с роскошным ароматом тимьяна, лука-шалота и чеснока. Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл.

Запечённый печёночный паштет с изюмом

Бренди, вино, портвейн, а также шалот и чеснок делают эту закуску невероятно ароматной.

Паштет из копчёной рыбы с хреном

С лёгкими нотками цитруса и зелени эта закуска из скумбрии получается невероятно ароматной и вкусной.

Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном

Нежнейшая мясная закуска с приятным ароматом. Попробуйте, и вы перестанете покупать магазинные паштеты.

Паштет из копчёного лосося и сыра

Невероятно нежная и ароматная рыбная закуска. Экспериментируйте с видом сыра и каждый раз получайте новый вкус.