Паштет из говяжьей печени с яйцами
4 ч.

Паштет из говяжьей печени с яйцами

Избранное

Нежный печёночный паштет с овощами и варёными яйцами.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
800 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с печени плёнку. Нарежьте на кусочки. Варите 20 минут, снимая пену.

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжарьте до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте печень, яйца, овощи, сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера.

  5. 5․

    Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
Паштет из говяжьей печени с луком и сливками
Паштет из говяжьей печени с луком и сливками
Паштет из говяжьей печени с коньяком
Паштет из говяжьей печени с коньяком
Паштет из говяжьей печени с грибами
Паштет из говяжьей печени с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, торты, булочки и другая выпечка на кефире
Пироги, торты, булочки и другая выпечка на кефире
Избранное
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное