Паштет из говяжьей печени с луком и сливками
2 ч. 30 мин.

Паштет из говяжьей печени с луком и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой нежный паштет из доступных ингредиентов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Молоко
500–600 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%-ной жирности
150–200 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнки, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусоками.

  2. 2․

    Сложите печёнку в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 1–2 часа. Слейте всю жидкость и подсушите субпродукт бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите печень в сковороду. Помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Главное — не передержать печень, иначе она станет жёсткой.
  6. 6․

    Влейте тёплые сливки и через минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец и оставшееся сливочное масло. Взбейте погружным блендером.

  8. 8․

    Остудите перед подачей на стол.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное