Простой печёночный паштет с вином и изюмом

Простой печёночный паштет с вином и изюмом готовится с добавлением сливок и чеснока, так что на вкус получается восхитительным.
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Изюм 100 г
  • Десертное вино 6 ст. ложек
  • Куриная печень 800 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки жирные 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Шалфей 1 веточка

Способ приготовления

  • Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке за 3 минуты, после остудите.

  • Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.

  • Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте ещё раз.

  • Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.

  • Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Закуски Европейская кухня
4.7 325