Простой печёночный паштет с вином и изюмом
3 ч.

Простой печёночный паштет с вином и изюмом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сушёный виноград, сливки, чеснок и немного алкоголя идеально дополнят нежную куриную печень.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты для паштета

Изюм
100 г
Десертное вино
6 ст. ложек
Куриная печень
800 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Сливки жирные
150 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Шалфей
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке за 3 минуты, после остудите.

  2. 2․

    Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.

  4. 4․

    Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.

  6. 6․

    Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с киви и куриной печенью
Салат с киви и куриной печенью
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Показать ещё

Похожие рецепты

Грибной паштет со сливочным сыром
Грибной паштет со сливочным сыром
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Показать ещё